Многие уфимцы встревожены новостью о недействительных загранпаспортах

 Как сообщает республиканское МВД, в документах допустили техническую ошибку. Но все же вылететь на отдых туристы смогут.

У Елены Живовой выходной. Но вместо запланированных дел, женщине пришлось заниматься перевыпуском загранпаспортов, своего и дочери. Документы семья получила совсем недавно. Оказалось, в них техническая ошибка. Пришлось потратить и время, и деньги, чтобы сдать документы на замену.

В отделе по вопросам миграции признают, - расходы на фотографии, пожалуй, единственное неудобство. В остальном процедуру постарались сделать максимально комфортной. На замену документы у людей принимают вне очереди. Поэтому, несмотря на ажиотаж, столпотворения удается избежать.


Госпошлину оплачивать тоже не нужно. К тому же, если паспорт требуется экстренно, его готовы перевыпустить в день обращения. При этом загранпаспорта, выданные в Кумертау, Стерлитамаке, Ишимбае, Нефтекамске, Октябрьском и Межгорье обновлять не нужно.

Замене подлежат паспорта сроком на пять лет, выпущенные с 1 февраля по 5 октября текущего года.


Но бежать и экстренно менять документы не нужно. Если путёвки на руках, то и с паспортами с ошибкой таможня пропустит. Так что, если впереди отпуск, то можно спокойно собирать чемоданы.

Это же касается и оформленных виз. Даже если недействительный паспорт заменить на новый, действие оформленного шенгена не прекратиться.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер