Многоквартирный дом в Уфе затопило из-за непогоды

Последствия непогоды устраняют не только на улицах города, но и в квартирах. Дождь атаковал жителей дома №26 по улице Интернациональная. Вода поступала через протекающую крышу и поднималась из подпола. 


После дождя квартира Виктории превратилась в небольшой бассейн. Запах сырости, вздувшиеся двери и почерневшие обои - это еще полбеды. Вода до сих пор не ушла из погреба. 
Первым этажом атака стихии не ограничилась. И без того протекающая крыша не справилась с потоками воды. Ситуация на разных этажах дома не особо отличается друг от друга. 

Жильцы устранили подтопление сами. Однако некоторые работы жители дома не в силах провести самостоятельно. Попасть в подъезд, не испачкав обувь, невозможно. Вычерпывать воду из подпола ведром - также непосильный труд. 

«Мебель сушится, а когда высохнет, в подполе вода. Как ее откачивать понятия не имеем. Вода ушла, жижа осталась. Начали мыть, убирать, вытаскивать. Звонили в домоуправление, в МЧС, никто никак не отреагировал. Работали до ночи, бегали за водой в соседний двор», - говорит житель дома Ринат Абсаликов. 


К дому подъехал директор ЖЭУ-25. Обслуживанием дома занимается именно эта организация. В течение нескольких минут во дворе дома появился трактор. По словам руководителя жилищного управления, начало работ затянулось в связи с большим количеством заявок. 

«После вчерашнего ливня мы проводим массовую работу в тех домах, которые попали под такую ситуацию, под небольшое подтопление. Та вода, которая на данный момент осталась в подвале дома №26 имеется, будет откачена. Мы сейчас примем меры, будем эту воду откачивать, все необходимые мероприятия по благоустройству проведем», - заверил директор ЖЭУ №25 Динар Муллаянов. 


В ЖЭУ сообщили, что работы по капитальному ремонту нецелесообразны. Дом подлежит сносу. Работа по расселению началась. Три семьи уже получили новые квартиры. В скором времени и остальные жильцы покинут пришедший в негодность дом. 

Дамир Вахитов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"