Молодые ученые Уфы собрались на очередной " SCIENCE SLAM"

Молодые ученые Уфы доступным языком рассказывают о своих открытиях и изобретениях.

Битва ученых не в стенах университетов и академий, а на дружеской вечеринке. В таком формате SCIENCE SLAM проходит по всей стране. Суть боев проста - молодым дарованиям нужно доступным любому обывателю языком рассказать о своих исследованиях. Победит тот, чье выступление будет интересней. 

"Самая главная цель - это популяризация науки. Наука - это вещь веселая, не всегда скучная. Мы пытаемся сломать стереотипы. Ну и вторая цель - сделать этих молодых ученых с их идеями более видимыми, заметными для бизнеса", - рассказал один из организаторов "SCIENCE SLAM" коммерческий директор радиостанции "BUSINESS FM УФА" Станислав Челнынцев.

Любое изобретение должно идти на пользу человечеству. И, конечно, приносить выгоду своему автору - считает Анна Лавина, она придумала новый метод получения омолаживающего белка.
В Уфе Научные бои проходят уже в третий раз. И с каждым годом молодые ученые радуют и размахом исследований и возможностью их практического применения

В этот раз в слэме участвуют семь молодых ученых. Они изучают психические расстройства, бородатые корни, бэби-стимуляторы и многое другое. Николай Патрушев представил сельскохозяйственный трансформер, который преобразует энергию солнца. 

Главное - рассказать о своем изобретении весело и понятно.
Формат Стэнд-апа позволяет ученым улучшить свои коммуникативные данные и научиться выгодно преподнести свое открытие
В Башкирии более 3 тысяч молодых ученых. Задача слэма - сделать науку популярной и вернуть престиж профессии. Поэтому битвы умов в таком формате получают широкое распространение и Уфе их будут проводить все чаще.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"