Молоко с уфимских прилавков не исчезнет

Насколько оправдана охватившая некоторых уфимцев паника по поводу безопасности молочной продукции? В интернете массово распространяется информация о том, что компания «Вимм-Билль-Данн» отзывает продукцию из магазинов, в связи со вспышкой вируса Ящура.


В социальных сетях уфимцы пересылают друг другу сообщения о том, что употреблять молочную продукцию данного производителя опасно, так как она заражена ящуром. Перечисляются определенные марки товаров, которые в зоне риска, среди них сыры, творог, кефир и молоко. В переписках ссылаются на информацию из Областного суда.

 

Также по интернету "гуляет" документ, в котором, указано требование изъять из продажи молочную продукцию «Вимм-Билль-Данн», произведенную в период с 1 по 19 октября. Эта информация оказалось правдой. Действительно, в указанный период молочную продукцию изымали из продажи, однако сейчас на полках магазинов абсолютно безвредный товар, заявили в компании.


«Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, мы изъяли из торговых точек продукцию "Ополья", которая производилась с 1 по 19 октября этого года. Это была превентивная мера, несмотря на то, что вся продукция была безопасна. Объясню почему. Все молоко, которое поступает на наше предприятие, сопровождается ветеринарными сертификатами. Эти сертификаты гарантируют, что молоко является безопасным. Сейчас в торговых сетях нет продукции, которая была произведена в указанный срок. Вся продукция, которая находится на полках магазинов, является абсолютно безопасной», - заверила телекомпанию «Вся Уфа» директор по коммуникациям компании "PepsiCo" Марина Зибарева.

 

Напомним, паника у населения началась на прошлой неделе. Когда появилась новость о том, что в одном из частных хозяйств, которая поставляет молоко компании "Ополье", принадлежащей «Вимм-Билль-Данн», обнаружен ящур. Однако, по словам ветеринаров, для паники поводов нет. Так как этот вирус, если и есть в сыром молоке, неустойчив к температурам и полностью исчезает при обработке сырья.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"