Моряки-подводники по всей России отметили свой профессиональный праздник

Сто десять лет назад по указу императора Николая II подводный флот стал самостоятельным классом. В уфимском парке победы состоялось торжественное возложение цветов.

Значение подводного флота в обороне нашей страны трудно переоценить. За более чем вековую историю менялись поколения кораблей и их вооружение. Но командный дух и любовь к морю остались неизменными.
«Я скажу, что подводники - это элита флота. Или умирают, или побеждают все вместе. И тут же приведу слова Магомеда Гаджиева: нет нигде такой службы, как в экипаже подводной лодки», - уверен руководитель пресс-центра Морского собрания РБ  Ринат Иксанов.

Каждый год в свой профессиональный праздник наши земляки, служившие в подводных войсках, собираются у мемориала в парке победы, чтобы почтить память своих боевых товарищей.
Возложение цветов, встречи, воспоминания. Все подводники служили в разных местах и в разное время, поэтому каждому из них есть, что рассказать.
Подводный флот - каста особенная. Экипаж месяцами не видит ни солнца, ни семьи. Днями напролет приходится общаться лишь друг с другом. Поэтому в дальнейшем товарищи по службе становятся хорошими друзьями не только на судне, но и в жизни.


Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"