Мунира Байгильдина своими силами построила хоккейную коробку в Нижегородке

Есть среди нас такая категория людей, которые не ждут похвалы со стороны, гораздо важнее им совершать добрые дела для себя самих. По-другому жить и работать они не могут, да и не умеют. Съемочная группа «Всей Уфы» побывала на необычной спортивной площадке, руководит которой весьма энергичная женщина Мунира Байгильдина.

Никто из этих маленьких детей, да и взрослых жителей уфимского микрорайона Нижегородка не знает ее отчества. Тетя Мунира, так обычно называют эту женщину, которая находит выход из любой ситуации. Эта спортивная площадка у подножия мечети появилась не случайно. К слову и сам мусульманский храм построен по инициативе Муниры Байгильдиной. Люди приходили успокоить душу и сердце, дети тем временем самостоятельно играли. А женщина молилась, рядом озеро Долгое и, между прочим, глубокое, и малыши были предоставлены сами себе. Правильное решение пришло словно озарение. Поставить рядом с мечетью хоккейную коробку. Появились борта, а зимой стали заливать лед, да такой, что позавидуют и профессиональные спортивные школы.

Пошли первые воспитанники и первые победы, и первые награды, купленные на средства самой Муниры Байгильдиной. К спорту она приобщила и взрослое население.

Справедливости ради отметим, что есть у тети Муниры помощники - и свои родные дети, и ребята из Нижегородки. Так за пять лет здесь появилась, по сути, автономная спортивная школа. Получается, эти дети готовы променять гаджеты на качественную тренировку на свежем воздухе и зимой и летом. И к каждому тетя Мунира находит свой подход.

И вот что точно любят эти детишки, так это дружеское чаепитие с пончиками, где обсуждают свои победы и неудачи. Вот и получается, что в мечеть эти дети приходят как в свой дом родной, где тетя Мунира всегда и обогреет и накормит.

«Это смысл моей жизни заниматься с детьми, я другого счастья не вижу», - говорит Мунира Байгильдина.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"