Мясной магазин оштрафовали за «анонимные» тефтели

В Уфе на 100 тысяч рублей оштрафовали компанию, которая реализует мясную продукцию. А все из-за того, что на этикетках некоторых полуфабрикатов отсутствовала дата изготовления.
Еще в сентябре уфимка купила тефтели в магазине «Желен» на улице Айской. Горожанке не понравилось качество мясного полуфабриката, и она пожаловалась в Управление Роспотребнадзора по Башкортостану.
«В ходе проведения внеплановой проверки был проведен отбор продукции на соответствие по микробиологическим показателям. Тефтели соответствовали требованиям технического регламента, - говорит специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора России по РБ Ильгам Курбангалиев. - Были выявлены нарушения требований маркировки. Отсутствовала дата изготовления пищевой продукции на этикетке. Кроме того, отсутствовала информация о группе и виде пищевой продукции».
За выявленные нарушения юридическое лицо привлекли к штрафу в 150 тысяч рублей. Но представители компании не согласны с решением суда и подали на апелляцию.
«Действительно, какие-то шероховатости и разночтения возникли с Роспотребнадзором. В настоящее время решение о привлечении нас к административной ответственности мы обжаловали», - говорит заместитель директора по правовым вопросам ООО «Мяском» Рамиль Ибрагимов.
Судья Советского районного суда оставил постановление в силе, лишь уменьшив сумму штрафа до 100 тысяч рублей. Как выяснилось, юридическое лицо было привлечено к ответственности впервые.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"