Вся Уфа - Столичное телевидение

На базе Клиники БГМУ открылся новый центр хирургии в Приволжском Федеральном Округе

23 Февраля 2018

Центр Роботической хирургии – пока первый не только в Республике, но и в Приволжском Федеральном округе. Старт применения инновационных технологий 23 февраля символичен. Теперь на защите здоровья – медицина мирового уровня.

Роботическая хирургия – это одна из самых совершенных технологий. Дело в том, что операции с использованием робота-хирурга производятся быстрее и легче, а восстановление пациента проходит в более короткие сроки. Это достигается за счет точности движений и минимального вмешательства, которое обеспечивает робот, а также огромного количества дополнительных возможностей системы. Во время операции врач получает 3D изображение операционного поля с 10-кратным увеличением.

Операция проводится через небольшие проколы с помощью микроинструментов, заменяющих руки хирурга. Спектр применения таких чудо-роботов достаточно широк, поэтому неудивительно, что мероприятие собрало врачей самых разных медицинских специальностей.

Центр роботической хирургии открылся именно в Уфе далеко неслучайно.

В день открытия мастер-класс для врачей-урологов организовали специалисты с мировым именем. За два дня с использованием роботической техники они проведут операции шести пациентам.

Это событие для региона профессиональное сообщество называет историческим для региона и отмечает, что в Уфе с каждым годом таких событий в инновационной медицине становится всё больше.