На базе пожарной части №8 открыли мемориальную доску

Сегодня в Уфе вспоминали трагические события зимы 2003. Тогда, во время возгорания комплекса «Лидо» на проспекте Октября, погибли пожарные Динар Хуснутдинов и Виктор Верниковский. Чтобы почтить память героев, отдавших свою жизни при исполнении служебного долга, на базе пожарной части №8 открыли мемориальную доску.

18 декабря 2003 года загорелся развлекательный комплекс «Лидо». Старший прапорщик внутренней службы Виктор Верниковский вместе с пожарным Динаром Хуснутдиновым вошли в здание, чтобы спасти людей, которые, по сообщению охранника, еще оставались внутри. Как выяснилось позже - в ресторане никого не было, а Виктор и Динар оказались на пути огненной волны. Сегодня, на фасаде пожарной части №8 в память об их подвиге открыли мемориальную доску.
Динару Хуснутдинову было всего 24 года, а у 40-летнего Виктора Верниковского остались жена и двое детей. Сейчас, старший сын Виктора Сергей, проходит службу в пожарной части, а младший - Виталий, собирается тоже пойти по стопам отца и продолжить династию пожарных.
Вдова Виктора Верниковского - Наталья после смерти мужа тоже работала в пожарной части. Как говорит женщина, в их семье на троих более 40 лет службы.
На открытии мемориальной доски присутствовал личный состав действующих подразделений, ветераны, а также начальник приволжского центра МЧС России
Динар Хуснутдинов и Виктор Верниковский действовали героически. Теперь их имена навсегда увековечены в памяти уфимцев.


Ирина Швец




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"