На фестиваль "Боевая высота" приехали участники из разных уголков страны

На площади Салатава Юлаева звучат песни исполнителей из Севастополя, Ярославля, Казани, Иваново, Ульяновска и других российских городов. Уфу представляет отец Виктор Иванов - священник, ветеран боевых действий и музыкант. Он не пропустил ни одного из предыдущих фестивалей. На этот раз отец Виктор решил исполнить три песни и одну из них - вместе с дочкой.


«Понимаете, тема патриотизма, любви к Родине должна быть вообще стержнем в жизни человека. Если этого не будет, человеку, в принципе, незачем жить. Если для него Родина не святое, родители не святое, все остальное – пустое», - уверен член всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" протоиерей Виктор Иванов.


Среди гостей был и глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. По его мнению, "Боевая высота" - яркая визитная карточка патриотических традиций Уфы.


«Знаете, одна особенность у этого фестиваля есть. В какие бы сроки мы его не проводили, всегда, когда идет концерт, льет дождь, сильный дождь. И, наверно, это уже сами небеса оплакивают тех наших ребят, которые не вернулись с войны, с полей локальных конфликтов. И, пользуясь случаем я приношу искренние слова благодарности и уважения их близким. Призываю вас, любите свой город, свою республику, нашу великую страну», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В формате оpen-аir концерт проходит впервые. Несмотря на дождливую погоду, площадь Салавата Юлаева людьми заполнилась быстро. По традиции на этот фестиваль приходят ветераны боевых действий, матери погибших воинов, а также будущие защитники Родины и просто неравнодушные граждане.


Среди зрителей много детей. Ребят интересует не только концерт, но и выставка боевой техники. К знакомству гостей с военным прошлым организаторы подошли основательно. По их мнению, в молодежи важно воспитать патриотический дух.


Всего на концерте 31 исполнитель. Стать участником фестиваля не просто. Здесь выступают лучшие из лучших, говорят организаторы. 


«Как правило, кто-то отправляет свои песни на каких-то носителях, оргкомитет их прослушивает и есть какой-то ну не то чтобы кастинг, но отбор есть обязательно. Мы сами лично ежегодно ездим на аналогичные фестивали и для себя как-то подбираем, чтобы на самом деле было интересно не только ветеранам боевых действий, но и рядовому слушателю», - делится секретом председатель региональной общественной организации "Общество дружбы Башкортостан - Афганистан" РБ Илдар Батретдинов.

Фестиваль "Боевая высота" проводится раз в год. С каждым разом его популярность только растет. Наверное, всё дело в искренности - ведь его организаторы и участники - люди, которые знают о войне не понаслышке.


Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"