Вся Уфа - Столичное телевидение

На месте снесенных гаражей в Уфе появляются детские и спортивные площадки

17 Ноября 2016

Еще совсем недавно в этом лесу за Медицинским колледжем стояли гаражи. А в сентябре этого года горожане получили новое комфортное место отдыха - тропу здоровья "Уфимские липы". Таким образом площадь, освобожденная от металлических боксов, стала полезным пространством для людей.


«Работы мы начали еще зимой, в феврале месяце. Мы начали с того, что задались целью расчистить площадку. Мы снесли около 100 гаражей, столько же погребов. Хочется сказать спасибо жителям микрорайона, которые с пониманием к этому отнеслись и в большинстве случаев они сами сносили свои гаражи», - говорит глава администрации Октябрьского района Уфы Роберт Ахунов.


С момента, когда в Уфе начали сносить гаражи, в городских дворах начала появляются новые объектов. Так, например в переулке Пархоменко и на улице Гвардейской в Шакше появились детские площадки, а на проспекте Октября - хоккейная коробка. Отдавать земли после сноса гаражей под спортивно - игровые площадки и парковки - принципиальная позиция столичных властей. Об этом Ирек Ялалов заявлял во время прямой Линии, которая прошла в эфире нашего телеканала в сентябре. 


За год управляющие организации снесли почти три тысячи гаражей. На данный момент во дворах домов, находящихся в управлении УЖХ районов города, остаются еще примерно столько же металлических боксов. Со временем исчезнут и они, так как в большинстве случаев установлены незаконно.

Как правило, собственники гаражей используют эти помещения для складирования ненужных вещей. Например, в октябре прошлого года при сносе бокса в Октябрьском районе обнаружили игровые автоматы. Часто такие строения используют и для развития так называемого бизнеса: организуют пункты приёма металла, макулатуры и прочего хлама. Здесь же бойко торгуют, так называемыми, фанфуриками. Собственно, чтобы освободить Уфу от асоциальных элементов и началась кампания по сносу. Процесс недешевый - вывоз одного бокса стоит властям в 10-20 тысяч рублей. Но это тот случай, когда цель оправдывает средства.


Яндекс.Метрика