На новом Бельском мосту ужесточат контроль за водителями большегрузов

Зачастую фуры игнорируют введенные ограничения и въезжают на переправу. Об этом сегодня заявил Глава администрации Ирек Ялалов.

Организация шестиполосного движения на новом Бельском мосту дала возможность автолюбителям вздохнуть свободнее. Нанесенная временная разметка сделала свое дело - пробок стало меньше. Дороги могли бы быть еще свободнее. С 6 утра до 10 вечера для большегрузов установлен запрет на въезд. Однако, по словам Главы столичной администрации, многие водители это требование до сих пор игнорируют.


«Несмотря на запрет грузового движения, видимо по старинке залетают туда фуры, тяжелые грузовики. Поэтому прошу ГИБДД вместе с УКХИБ еще более четко и подробно отработать. Вот вчера мы с Салаватом Сахиевичем специально вывели на монитор и 15 минут просмотрели в час-пик. Одновременно 3-4 грузовика на мост заезжают», - говорит Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также Ирек Ялалов затронул тему пожарной безопасности. В последнее время в городе участились случаи возгораний. Растет и количество жертв. Из свежих примеров - трагедия, которая произошла ночью на улице Братьев Кадомцевых. В огне погибла супружеская пара. Похожее ЧП несколько дней назад случилось на проспекте Октября, где погиб хозяин квартиры.

«У нас идет превышение по пожарам. В прошлом году на этот период было 4 человека погибших, в этом году пять человек. Надо будет в очередной раз все проанализировать. Почему это происходит, с чем это связано. Хотя на поверку на поверхности лежит одна и та же причина. Большинство пожаров, в так называемых, неблагополучных семьях, к сожалению», - комментирует Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.


Также на оперативном совещании заслушали доклад директора Центра занятости населения города, Разины Насыровой. За 2017 год в Уфе уменьшилась количество зарегистрированных безработных, сейчас на учете в центрах занятости состоит чуть больше 5 тысяч человек. Это на тысячу меньше, чем в 2016. Продолжается работа по профессиональной переподготовке. 105 женщин после декретного отпуска и 30 пенсионеров освоили новые профессии. Положительный опыт накоплен и в трудоустройстве инвалидов. 31 человек получили новые места работы, еще 30 прошли стажировку на предприятиях, участвующих в проекте по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам, 20 из них официально оформлены в качестве сотрудников. Но все же, в сфере занятости населения есть определенные проблемы. Сохраняется дисбаланс между спросом и предложением.

«На повестке дня по-прежнему остается наличие профессионально-квалификационного дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы. К концу прошлого года 70% вакансий составляли рабочие профессии, тогда как в составе зарегистрированных безработных 82% приходилось на граждан с высшим и средним профессиональным, как правило, гуманитарным образованием», - заявила директор Центра занятости населения Уфы Разина Насырова.

Также на оперативном совещании подвели итоги благоустройства города за последние шесть лет. За это время обновлено 9 парков, 46 скверов, 5 аллей, проложено 5 велодорожек. В зонах отдыха высажено почти 6000 крупномерных деревьев. Обустроено около 240 тысяч квадратных метров газонов. Введено в эксплуатацию 5 фонтанов - «Семь девушек» около оперного театра, а также в парке Якутова, в скверах Первомайский и Мустая Карима, и каскадный фонтан в сквере Худайбердина. Этот тренд в последующие годы сохранится. Особое внимание будет уделяться северной части города, сообщил Ирек Ялалов.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"