На оперативном совещании в Правительстве подвели промежуточные итоги ямочного ремонта

Ямы во дворах порой сложно не заметить даже пешеходам. Можно бесконечно ворчать, долго ждать, когда у вашего дома появится бригада дорожных рабочих. Или ускорить процесс самим, воспользовавшись сервисом "Дорожный эксперт". Специальную программу нужно скачать на смартфон, сфотографировать проблемный участок дороги и прикрепить изображение к сообщению.

С помощью интерактивного сервиса жители республики отметили почти 7,5 тысяч ям. Из них 2300 уже залатали, больше 4000 – в работе. Приложение создано для того, чтобы оперативно ремонтировать ямы, которые вызывают беспокойство у людей. Поэтому Радий Хабиров еще раз призвал подчиненных прислушиваться к подобным обращениям.

Но на самом деле во дворах городов и сел республики гораздо больше ям. Специальная комиссия зафиксировала 52 тысячи выбоины. Разница появилась из-за того, что не во всех муниципалитетах вводят в сервис актуальную информацию о ямах. Да и жители не всегда сообщают о проблемных участках, когда видят их, отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Киреев.

Ямочный ремонт в республике должен завершиться к 15 июня. Это лишь одна из мер для снижения аварийности и смертности на дорогах. По планам, на самых проблемных участках еще поменяют освещение, установят новые знаки, камеры видеонаблюдения. Порой к ДТП приводит и отсутствие разметки. Только за майские праздники в республике произошло 5 подобных случаев. В этом году в регионе планируют масштабно обновить дорожные штрихи.

Термопластик устойчивее обычной краски и заметнее в темное время суток. Поэтому такой вид разметки активно планируют наносить не только на основных магистралях, но и вблизи социальных учреждений – детских садов, школ и больниц.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер