Вся Уфа - Столичное телевидение

На период уборки снега автомобили продолжат эвакуировать

10 января 2018

В Уфе сегодня эвакуировали автомобили, которые мешают уборке проезжей части и тротуаров от снега. Водителям, пренебрегающим информацией коммунальных служб, теперь придется ехать на штраф-стоянку. 

Заторы на дорогах - для зимы явление привычное. Выпавший снег вызывает помехи. Ситуацию на проезжей части порой усугубляют и нерадивые водители, которые своими автомобилями препятствуют качественной уборке городских территорий. Такая ситуация возникла на улице Батырской. По словам представителей администрации Кировского района, водителей заранее информируют о предстоящей работе, но на деле некоторые игнорируют обращения.

«Эта проблема в целом по городу. Машины ставят, потом не могут их найти даже сотрудники ГАИ и принимаются меры по их перемещению, эвакуации», - говорит заместитель начальника управления ЖКХ и строительства администрации Кировского района Уфы Антон Тарасов.

Транспорт, который не убирают в течение долгого времени и расположенный под знаками. запрещающими парковку, перемещают на штраф-стоянку. В работе задействованы коммунальные службы, сотрудники Госавтоинспекции и эвакуации. Уборка придорожных участков и пешеходных тротуаров проводится как вручную, так и с помощью техники - погрузчиками и камазами.

В ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, осадки не прекратятся. Поэтому чтобы не было помех для уфимцев и наведения порядка в городе, на период уборки снега автомобили продолжат эвакуировать. Так что водителям советуют внимательнее выбирать место парковки.

Яндекс.Метрика