На площади перед Дворцом спорта состоялся традиционный смотр техники

Сегодня в Уфе службы жизнеобеспечения продемонстрировали готовность к холодному времени года. На площади перед Дворцом спорта состоялся традиционный смотр техники. Специалисты аварийных служб города продемонстрировали свои умения в кратчайшие сроки устранять ЧП.

Тепловая пушка на месте аварийного отключения теплоснабжения незаменима. Она обогревает помещение, пока прибывшая бригада устраняет неисправность. Специальный насос откачивает воду. Питает все оборудование собственная электростанция. Зимой риск возникновения ЧС возрастает, службы переводятся в режим повышенной готовности.

«Это может быть авария систем центрального отопления (прорвало трубу), по водопроводу (утечка происходит), по электроснабжению также (короткое замыкание) в составе аварийной бригады есть электрик, который ликвидирует аварийные ситуации по электроснабжению», - говорит заместитель директора УЖХ Демского района Уфы Ильдус Ямалетдинов.


Предотвратить аварию на электрических сетях города призван тепловизор. С его помощью инженеры проводят профилактический осмотр оборудования. Т.е. если раньше бригада выезжала на место ЧП уже после отключения электроэнергии, то сейчас жители даже не узнают о нештатной ситуации.

В рамках смотра все городские службы представили свое оборудование, предназначенное для ликвидации аварийных ситуаций. Каждое предприятие подготовило план оперативного реагирования на возникшие сложности в инженерных сетях города. По легенде, ситуация осложняется еще и 20-градусным морозом. Готовность сил и средств к зимнему периоду лично оценил исполняющий обязанности главы столичной администрации Ирек Ялалов.

«Все то оборудование, которое мы сегодня посмотрели, которое было приобретено за последние два года нашими предприятиями жизнеобеспечения, позволяет нам фактически в 2 раза сократить время устранения ЧС. Это очень хороший результат. Я считаю, что уровень подготовки соответствует самым высоким требованиям, которые предъявляются к жилищно-коммунальному комплексу», - отметил Ирек Ялалов.


В традиционном смотре участвовало 300 человек личного состава и 60 единиц техники. По итогам смотра резюмировали: службы города готовы к зиме.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"