На пляжах Уфы спасатели ожидают наплыв отдыхающих

Синоптики обещают на этой неделе жаркую погоду. Однако не все горожане беспокоятся о своей безопасности и проводят свободное время на несанкционированных для купания местах.

Левый и правый берега реки Белой хоть и похожи, но если на одном из них купаться можно, то на другом - нет. Тем не менее, запреты некоторых горожан не останавливают.
На правом берегу реки Белой на Монументе Дружбы жители Уфы устраивают несанкционированный пляж. Он находится в непосредственной близости к причалу. По словам спасателей, здесь сильное течение и создаются водовороты. Поэтому купаться здесь запрещено.

Некоторые горожане приходят сюда позагорать. Но есть и те, кто, несмотря на то, что место не оборудовано для купания, продолжают плавать.
С начала этого года в республике утонуло уже 17 человек. Основные причины несчастных случаев, по данным спасателей, купание в нетрезвом виде в необорудованных для этого местах.
Дно водоема должно быть ровным песчаным или гравийным, и что немаловажно - пологим. Именно по таким критериям определяют безопасность пляжей. Напомним, что в этом году в Уфе будут работать 11 зон отдыха на воде. К примеру, пляж "Солнечный" на левом берегу реки Белой в районе Монумента дружбы, "Кашкадан" в Сипайлово и другие. Там специалисты провели дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию, а также обследовали и очистили дно водных объектов. Для безопасности отдыхающих на всех официальных пляжах ежесуточно дежурят более 40 спасателей. Они патрулируют акватории на катерах, чтобы избежать несчастных случаев.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"