На предприятиях Уфы проходит санобработка

На предприятиях Уфы проходит санобработка

Уничтожить грызунов и насекомых предприятия города должны до 1 мая этого года. Об этом сообщили на совещании в администрации Октябрьского района Уфы.

 

Совещание прошло с руководителями управляющих компаний, промышленных и торговых предприятий, садоводческих товариществ. Собравшиеся обсудили задачи проведения профилактики клещевого вирусного энцефалита и малярии. Специалисты отметили, что насекомые и грызуны представляют серьезную эпидемиологическую опасность. Чтобы минимизировать вред от возбудителей инфекционных заболеваний провести дератизацию и дезинсекцию городских территорий необходимо в указанный срок, подчеркнули в администрации Октябрьского района.

«На сегодняшний день большинство предприятий данную работу уже начали. Это предприятия общественного питания, предприятия промышленности, которые занимаются производством пищевых продуктов, управляющие компании. Работа продолжается в данном направлении, учитывая ее важность», - подчеркнула заместитель главы Администрации Октябрьского района Уфы Ольга Иванова.

 

В данном направлении работает и республиканский центр дезинфекции. Его сотрудники обрабатывают городские парки и скверы. В этом году на эти цели планируется потратить порядка шести миллионов рублей. По сравнению с 2016 годом цифра выросла на 1 миллион 200 тысяч рублей.


Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"