Вся Уфа - Столичное телевидение

На проезжей части в Уфе обвалился асфальт

30 Ноября 2016

Инцидент произошел в Калининском районе столицы. Встревоженные жители города предположили, что это очередной карстовый провал. Оказалось, напрасно.

Обвал асфальта в Черниковке в утренний час пик испугал уфимцев не на шутку. Очередную, так называемую, аномалию с начала дня активно обсуждали в интернете и на улицах.

Как выяснилось позже, яма на Первомайской образовалась не от природных явлений, а стала следствием человеческой ошибки. Асфальтовое покрытие проезжей части обвалилось 8:45 утра. На место экстренно прибыли необходимые службы, участок оградили, пострадавших нет. Несколько месяцев назад одна из частных компаний проводила здесь ремонт инженерных сетей. Как сейчас полагают специалисты, работы были выполнены некачественно. Трубу прорвало, вода вымыла грунт, образовалась пустота. В «Уфаводоканале» заверили, что при устранении последствий водоснабжение в жилых домах отключать не будут.

«Произошла усадка грунта. По одной из версий, ее причиной стали проведенные в летне-осенний период инженерные работы по реконструкции улицы Первомайской. Сейчас на месте работают специалисты подрядных организаций, которые занимались этой реконструкцией», - сообщила менеджер по связям с общественностью МУП «Уфаводоканал» Мария Шерекина.

Предполагаемую причину обвала подтвердили и в столичной администрации. Сейчас подрядчик устраняет последствия за собственные деньги.

Сотрудники подрядной организации заверили, что будут работать круглые сутки. Привести улицу Первомайскую в надлежащий вид пообещали в кратчайшие сроки, до конца этой недели.

Яндекс.Метрика