Вся Уфа - Столичное телевидение

На следующей неделе в Уфе пройдет «День 1000 велосипедистов»

11 Мая 2016

Все меньше времени остается до традиционного уфимского веломарафона. Уже на следующей неделе в столице состоится праздник любителей экологически чистого транспорта "День 1000 велосипедистов". В этом году организаторы обещают насыщенную развлекательную программу и множество сюрпризов.

Фестиваль "День 1000 велосипедистов" состоится 22 мая. Колонна стартует в полдень с площади Ленина. Велопробег стал в Уфе уже традиционным. В этом году он проводится в шестой раз. Количество участников давно превысило изначальную 1000. Например, в прошлом году в фестивале участвовало 8 тысяч человек, в этом организаторы ожидают свыше 10 тысяч велосипедистов.

О ходе подготовки к фестивалю журналистам рассказали сегодня в городской администрации. Участвовать в параде велосипедистов могут все желающие. Дети до 16 лет - только в сопровождении родителей. Регистрация начнется в 11 часов утра. Затем уфимцы и гости города проедут по центральным улицам столицы.


По маршруту следования движение транспорта будет ограничено. Как обещают организаторы, автомобилистам это не создаст больших проблем, придется подождать не более 5-7 минут. Сразу после прохождения колонны дороги будут открываться. Таким образом, с половины двенадцатого проезд будет недоступен по проспекту Октября от улицы Кольской и далее по маршруту улица 50 лет Октября-Революционная-Ленина-Пушкина-Театральная-Заки Валиди.

Завершится велопрогулка на площади перед Конгресс-холлом. Уфимцев ждет насыщенная программа: музыка, игры, конкурсы для детей.

«Будет концерт с интересными местными группами, мы приглашаем артистов из других городов. Кроме того, будет интересный фестиваль еды "Аш-маркет". Будет местная вкусная, полезная и недорогая еда. Кроме того, мы делаем развлекательную программу, состоящую из мастер-классов, настольных игр. Люди смогут найти занятие по душе», - говорит председатель союза велосипедистов «ВелоУфа» Раиль Габдуллин.


Из года в год «День 1000 велосипедистов» становится все более зрелищным и массовым. Состоится и традиционный конкурс костюмов. Организаторы призывают участников подойти к фестивалю творчески и не ограничивать свою фантазию.

Яндекс.Метрика