На стройплощадке в Стерлитамакском районе неизвестные застрелили собаку на глазах у рабочих

Ещё двоих четвероногих живодеры, по словам хозяев, убили без свидетелей. Владельцы животных устроили за стрелками погоню и нашли то место, куда, по их предположению, могли увезти трупы псов.

Средь бела дня в Стерлитамакском районе неизвестные в камуфляжной форме на глазах у рабочих строительной компании выстрелили в животное дротиком со смертельным ядом. Когда хозяева пса попытались попасть на территорию живодеров, оружие те направили и на них.

К счастью, на курок пистолета человек в камуфляжной форме все-таки не нажал. Конфликт завязался на строительной площадке. Рабочие обнаружили на территории неизвестные машины, но заострять внимание не стали. Через некоторое время их сторожевой пес завизжал, начал бегать из стороны в сторону и, в конце концов, скончался.

Стрелки, со слов очевидцев, заявили, что представляют кинологическую службу и выстрелить в собаку дротиком с якобы усыпляющим, а не умертвляющим веществом были вынуждены. Пёс мог болеть бешенством, поэтому животное они хотели забрать на обследование.

Труп собаки вместе с дротиками молодые люди отвезли на экспертизу к ветеринару. Медики установили, что животное погибло в результате паралича, вызванного ядом. Во время приезда нашей съемочной группы владельцы собак обнаружили колпачок от дротика.

В один день хозяева лишились сразу трех сторожевых собак. Тело одного пса удалось отстоять, а двое других четвероногих бесследно пропали. Стройплощадка утратила не только четвероногих охранников, но и верных друзей. Рабочие относились к животным с особым трепетом.

Отловом собак в Стерлитамакском районе занимается частная фирма «РИК». На месте никого из сотрудников нам застать не удалось, а вот прицеп, в котором по-видимому перевозятся собаки, стоял прямо на территории компании.

Сосед по бизнесу признался, что люди, мелькающие на видео владельцев собак, здесь появляются часто.

Однако экс-директор, который временно заведует всеми делами фирмы по телефону, вину не признал. По его словам, сотрудники компании никак не могли убить трех собак.

В Администрации Стерлитамакского района сообщили, что на отлов безнадзорных животных частной компании в этом году было выделено 800 тысяч рублей. По сути, организации по отлову собак обязаны стерилизовать, вакцинировать и выпускать псов на волю. Но по факту происходит только жестокий расстрел, отмечает уфимский зоозащитник.

Таким образом, происходит значительная экономия выделенных денег. Но владельцы трех убитых собак мириться с этим не намерены. Они уже написали заявление в полицию, в надежде, что будет заведено уголовное дело.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер