На уфимку свалилась глыба льда с крыши одной из городских многоэтажек

 Пострадавшая - претендентка на звание "Человек года" и должна представлять нашу республику. Но из-за случившегося девушка может пропустить всероссийский конкурс. Постоянные головные боли сопровождаются бессонницей. В больнице ей поставили диагноз — сотрясение мозга.

Но в действительности нанес удар Эльмире не человек, а кусок замерзшей воды. С кровли дома 101 по улице Чернышевского на девушку свалилась глыба льда. В панике она забежала в ближайшую организацию. Ее сотрудники помогли уфимке добраться до травмпунктах.

О сроках выздоровления девушки врачи пока не говорят. Однозначный прогноз в ее ситуации невозможен. Все бы ничего. Но через два дня Эльмира должна представлять Башкортостан на всероссийском конкурсе «Человек года». Теперь она не уверена, что сможет поехать. Третий день ее мучают постоянные головные боли и бессонница.

Предприняла ли обслуживающая многоэтажку организация какие-то меры и может ли подобное произойти снова — нам выяснить так и не удалось. В домоуправлении номер 40 комментировать ситуацию отказались. А потому - почистили крышу или оставили все, как есть, остается только гадать.

Официальная статистка гласит, что снег и наледь с крыш падали в Уфе уже три раза. К счастью, человеческих жертв нет, пострадали автомобили. Речь идет только о тех случаях, когда люди просили помощи у спасателей. Фактически подобных ЧП может быть больше.

В эти дни снежные шапки на крышах становятся все опаснее. Стоит выглянуть солнцу и скопившийся слой рухнет. Меры предосторожности повысят шансы на благополучную прогулку на свежем воздухе. Эльмира же намерена привлечь домоуправление к ответственности и уже планирует подать на организацию в суд, чтобы подобное точно больше ни с кем никогда не повторилось.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер