На уфимских дорогах прошел профилактический рейд среди водителей

Цель профилактической акции - выявить водителей, которые специально или без злого умысла скрывают регистрационные знаки своих автомобилей.


«Меня остановили за нечитаемые номера. Я немного не согласен, все-таки они читаемы. Не удалось переубедить сотрудников полиции. Сейчас выписывают штраф 500 рублей», - делится автолюбитель Вадим Валеев.

По словам сотрудников ГИБДД, за первое полугодие 2019-го ими было выявлено более 8 тысяч подобных нарушений. Почти полторы сотни водителей скрывали номера от камер фиксации целенаправленно.

«Это мероприятие проводится с целью того, чтобы выявить водителей, которые нарушают правила дорожного движения и стараются избежать административной ответственности», - отмечает начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Уфа, майор полиции Олег Ющенко


Изменив или скрыв государственный номер автомобиля, нарушитель всё равно не сможет избежать ответственности. На данный момент в городе работают более 130 комплексов фиксации скоростного режима, выезда на полосу общественного транспорта и на «встречку». И, даже если в автоматическом режиме не удастся определить кому принадлежит транспорт, то это будет возможно сделать вручную. По базе данных.

Если за грязные номера наказания можно будет избежать, устранив нарушение на месте, то за внесение в них изменений последует штраф от 5000 рублей. И в некоторых случаях - лишение права управлением автомобилем.

Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер