На улицах Уфы начали работать пылесосы, которые собирают опавшую листву

Многотонные машины способны собрать с десяток кубометров грязи и листвы. Техника может одновременно выполнять сразу несколько операций и подстраиваться под разные условия работы.

Тот же пылесос только размером больше. Многотонная машина вмещает в себя кубометры ненужного. Вместо шланга здесь так называемый рукав. Человеку достаточно поднести его к собранным заранее кучкам, и опавшей листы как не бывало.

До появления техники опавшие листья приходилось собирать вручную. Для рабочих эти машины, как глоток свежего воздуха. Пылесосы упростили и оптимизировали процесс уборки. Раньше в день удавалось очистить только две улицы, сейчас — целый район.

От Айдара Каспранова зависит, насколько качественно рабочие соберут листву. Он внимательно следит за всем процессом и по мере необходимости сбавляет или наоборот увеличивает интенсивность уборки. Зимой без работы водитель также не останется.

"Дорожные пылесосы" работают на основе беспылевой технологии. Одновременно они могут выполнять несколько операций. Сначала техника собирает листву, а потом подметает дороги.

В целом, улицы Уфы очищают 24 пылесоса. 13 из них — крупногабаритные, 8 — размерами поменьше. С появлением многофункциональной техники городские артерии станут чище и опрятнее.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер