На улицах Уфы укладывают «зимний» асфальт

Зима - не повод отказываться от ровных дорог. На улицах города проходит ремонт. Ямы, которые могли пробить колесо или стать причиной ДТП, латают по специальной технологии.

За окном февраль, а на улицах города кладут асфальт. «От этого весной и тает дорога вместе со снегом», - часто возмущаются пользователи социальных сетей. Однако, мало кто знает, что при ремонте дорог в холодное время года применяются специальные технологии. Дорожники кладут так называемый холодный асфальт. В основе - битум, плюс целый ряд различных примесей. За контролем качества следят специалисты.

Специалисты говорят, что уже через несколько часов после укладки здесь можно ездить. Хотя новый асфальт требует бережного отношения.

Текущая зима имеет одно серьёзное отличие: температура постоянно гуляет из плюса в минус и обратно. Это самый разрушительный фактор для дорожного покрытия.

В холодное время года по нормам асфальт можно класть лишь "заплатками". Это делается для того, чтобы просто сократить количество ДТП. Затем, в летний сезон, дорогу должны застелить уже полноценным материалом. Сегодня в дорожно-строительной лаборатории техника шумит лишь в исключительных случаях. В основном здесь ведутся научные работы и тестирование будущего асфальта на прочность. Этой зимой здесь работают над цветным асфальтом. Он предназначен для украшения нашего города. Также им можно создать дорожную разметку. Краска сотрется быстро, а такой материал более долговечен.

С наступлением теплого сезона, участки с зимними заплатками покроет долговечный полноценный асфальт, который, перед тем как его уложить, проверят на соблюдение ГОСТов в этой лаборатории.



Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"