Вся Уфа - Столичное телевидение

На улице Рыльского могут появиться велодорожки

18 Марта 2018

Напоминаем, что сегодня в Уфе так же проходит рейтинговое голосование за территорию, которую по мнению, жителей необходимо благоустроить в первую очередь. Так, в микрорайоне Сипайлово в рейтинг попало сразу несколько проектов.


Большую часть улицы Максима Рыльского сейчас занимают гаражи и парковка для транспорта. Такую картину можно наблюдать на всем участке от Жукова вплоть до Набережной реки Уфы.

«Первоначально у нас там были стихийные неорганизованные парковки от жителей очень много жалоб поступало, достаточно длительное время. Сейчас эти парковки привели в надлежащее состояние», - говорит начальник отдела по связям с общественностью Администрации Октябрьского района Уфы Юлия Кошкина. 

В перспективе эта улица может стать зеленой пешеходной зоной с крупномерами и оформленной парковкой.

Для набережной реки Уфы дизайнеры предлагают проект "Три кита". Три основные точки - выходы к берегу будут благоустроены. Появятся велодорожки, кафе, смотровые, детские и спортивные площадки. Изменения могут коснуться и пересечения улиц Рыльского и Жукова. Существующий надземный пешеходный переход планируют расширить, оформить в современном стиле и открыть там точки общепита.

Пешеходный переход через улицу Жукова сейчас закрыт и не используется по назначению. Дизайнеры предлагают его реконструировать. Здесь появятся свободные смотровые площадки, выходящие на парк Кашкадан.


Дизайн-проект благоустройства парка Кашкадан предполагает устройство летних волейбольных площадок, трибун для зрителей, обустройство набережной озера. Если все три этих объекта благоустроят, то в конечном итоге жители Сипайлово получат единую зону для комфортного отдыха.

«В первую очередь я бы хотела, чтобы благоустроили набережную реки Уфы. Она уже наполовину сделана, но не доделана до конца. А по своим наблюдениям, я вижу что очень много людей гуляют по набережной, очень много семей с детьми, с колясками мамы молодые гуляют», - говорит жительница микрорайона Сипайлово Марина Федотова.


В этом году возможно один из данных объектов будет реализован в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды». Если победит в рейтинговом голосовании. Напомним, оно состоится 18 марта на 292 избирательных участках. Жителям столицы предлагается выбрать одну из 10 общественных территорий, которую ни их взгляд нужно обустроить в первую очередь.