Вся Уфа - Столичное телевидение

На заседании городского совета Уфы подвели итоги 2015 года

20 Февраля 2016

Сегодня состоялось 57 заседание городского совета Уфы третьего созыва. В его работе принял участие премьер-министр Правительства Башкортостана Рустэм Марданов. Основу повестки дня составил отчет о работе администрации Уфы в 2015 году. С докладом для собравшихся выступил Ирек Ялалов.

2015 год для Уфы завершился с хорошими показателями. Несмотря на сложную экономическую ситуацию по объему промышленного производства, башкирская столица входит в тройку лидеров среди крупных российских городов. Впереди Уфа и по строительству жилья. Около 825 тысяч квадратных метров, именно столько введено в 2015 году в эксплуатацию. По социальным программам построено свыше 92 тысяч квадратных метров жилья. Активная работа ведется и в области капремонта.

На заседании городского совета присутствовал премьер-министр правительства республики. Рустэм Марданов отметил, что для устойчивого экономического развития, обеспечения социальной стабильности в городе был принят план. Основные целевые показатели которого в 2015 году были достигнуты.

В 2015 году в городе была выполнена задача по решению проблем обманутых дольщиков, поставленная главой республики. В итоге в эксплуатацию были введены последние дома из реестра 19 проблемных зданий, сформированных 5 лет назад. Обманутым дольщикам передано 3745 квартир. Сейчас стоит задача, не допустить появления новых проблемных точек на карте города. Также на заседании Ирек Ялалов отметил, что, несмотря на нестабильность экономики, в Уфе сохраняются благоприятные условия для инвесторов. Так, эксперты международного рейтингового агентства «Standard&Poor’s» в августе 2015 года улучшили прогноз по рейтингам города с «негативного» на «стабильный». Уфа входит в ТОП-25 самых быстро растущих городов России, занимая 18-е место в общем рейтинге и 4-е - среди городов-миллионников, пропустив вперёд лишь Нижний Новгород, Челябинск и Пермь.

Немаловажную роль в улучшении жизни города продолжают играть средства массовой информации. Ирек Ялалов отметил и последние изменения в работе телеканала «Вся Уфа».

На создание безопасной среды для проживания, улучшение экологической ситуации, повышение качества дорожной инфраструктуры, благоустройство мест отдыха ежегодно направляется около 9 миллиардов рублей. Башкортостан стал первым регионом, где реализован Всероссийский проект «Экобокс». В Уфе во дворах многоквартирных домов ставятся пункты для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп. Более 80% экобоксов приобретаются и устанавливаются за счет городского бюджета, который социально ориентирован. Расходы на образование, культуру, спорт и социальную политику в 2015 году составили около 64% всех расходных обязательств.

Яндекс.Метрика