Над детским садом №284 в микрорайоне Затон угрожающе навис башенный кран

Стрелка расположилась над верандами и игровой площадкой. В ужасе не только родители, но и воспитатели. Но ни ответственных лиц, ни строителей такая опасность не смущает.

Справочники о башенных кранах Ильгиз Нуртдинов сейчас вынужден читать чаще, чем сказки ребенку на ночь. Да и о спокойном сне родители детского садика №284 забыли около года назад, когда в нескольких метрах от детской площадки установили железного гиганта, 30-метровый башенный кран.

«В ветреную погоду не то, что кран шатает, а возможен срыв каких-то строительных материалов, запасных частей. И никто не дает гарантию, что это может упасть непосредственно как на людей, так и на детей», - говорит Ильгиз Нуртдинов.


Прогулочная площадка находится едва не впритык к строительному забору. Застройщик установил над головами подушку безопасности от строительного мусора - по факту, лист прогнутого профнастила.

Обеспокоенные родители уверяют, что не против стройки. Но где гарантия, что кран не упадет, например, как в Омске, Ярославле, Москве.

Помимо этого у родителей масса вопросов к застройщику. Например, кто гарантирует, что над детским садом не будут перевозить грузы, где бумаги подтверждающие, что кран соответствует нормам?

На официальном сайте компании-застройщика жилой комплекс на улице Жуковского выглядит привлекательно. Реклама гласит: дом расположен в тихом квартале с уютным зеленым двориком. Недалеко детский сад и школа. Предоставить официальный комментарий представитель застройщика посчитал необъективным.

Контролирующие строительство организации вмешиваться не спешат. Госстройнадзор ссылается на то, что башенные краны находятся не в их компетенции. Технический надзор не может действовать без письменной жалобы от родителей.

Спрогнозировать, как закончится этот конфликт, практически невозможно. Разрешение есть, а значит, стройку продолжат, и кран не уберут. Видимо, вздохнуть с облегчением родители смогут только через год. К этому времени обещают завершить строительство, если оно, конечно, не превратится в долгострой.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"