Наркополицейские и специалисты Минздрава проверили центры реабилитации наркоманов

Эксперты утверждают, что такие учреждения должны проходить квалификационный отбор. Это поможет контролировать их деятельность и повысит уровень предоставляемых ими услуг.

«У меня, безусловно, есть страх перед будущим, но есть и какая-то надежда», - вздыхает пациентка реабилитационного центра для наркоманов Вероника.

А в прошлой жизни никаких надежд не было, говорит Вероника. До реабилитации девушка не знала, куда и к кому обратиться. Как и многие молодые люди, попробовала наркотики из любопытства. Вскоре их употребление переросло в зависимость и образ жизни. Сейчас девушка пытается избавиться от пагубной привычки.

В этом реабилитационном центре проходят психологическое лечение более десятка молодых людей. Гульнара Тимербулатова работает с наркозависимыми уже 16 лет. За эти годы помогла многим людям, говорит женщина.

Стоит отметить, что медицинское лечение наркозависимые проходят в государственных учреждениях. В частных же заведениях людям помогают избавиться от психологической зависимости. Так или иначе, подобные центры должны контролироваться, убеждены в Наркоконтроле.

В республике десятки подобных центров. Персоналу здесь работать нелегко, говорят проверяющие. Зачастую такие учреждения организуют бывшие наркоманы, которые сами прошли через курсы реабилитации.

Сейчас специалисты Госнаркоконтроля проверяют едва ли не все учреждения в республике. Затем на официальном сайте ФСКН будет опубликован список тех реабилитационных центров, которые соответствуют необходимым требованиям. Он будет доступен всем, кто хочет избавиться от наркозависимости и начать жизнь с чистого листа.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"