Насколько изменилась ситуация в Уфе с полисами обязательного страхования?

Отсутствие бланков, навязывание дополнительных услуг, длинные очереди. На протяжении нескольких месяцев в эфире столичных новостей выходили сюжеты о проблемах, с которыми сталкиваются автомобилисты при попытке приобрести заветный полис. Происходят ли изменения на рынке ОСАГО?

Уже завтра Андрей Удовиченко не сможет управлять своим автомобилем. Истекает срок действия полиса ОСАГО. А новый уфимец безуспешно пытается получить вот уже несколько дней.

В офисе страховой компании продают максимум 10 бланков в день. Работает только один сотрудник. И большее количество за 8-часовую рабочую смену физически не успеет оформить.

Чтобы попасть в эту "счастливую десятку", люди ночуют около офиса страховой компании, записываются в список, дежурят по очереди в течение дня.

Решением проблемы может стать оформление автогражданки онлайн. С инициативой законодательно обязать страховщиков продавать полисы через интернет выступили активисты ОНФ.

Сейчас продажа полиса ОСАГО через интернет не является обязанностью страховой компании и потому на сайтах лишь некоторых из них организован подобный сервис.

На днях Госдумой был принят законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО. С 1 января 2017 года все страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут обязаны продавать электронные полисы. И, возможно, тогда ситуация на рынке ОСАГО изменится в лучшую сторону.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"