Навязанная красота

В Уфе продолжают работу салоны, в которых клиентам помимо косметических процедур, предлагают недешевую косметику. Впоследствии многие клиентки утверждают, что о реальной цене они и не догадывались.

Такие слова, конечно же, ударили по женскому самолюбию Зульфии. Какой девушке не хочется выглядеть хорошо? А тут - такой шанс! Пригласили на бесплатные процедуры по омоложению в клинику "Элефант", продемонстрировали чудодейственные кремы. А потом вежливые сотрудники салона предложили пройти Зульфие курс лечения на выгодных условиях.

Разомлевшая от процедур девушка подписала договор практически не глядя. На прощание ей, как VIP-клиенту, вызвали такси и вручили в подарок чемодан с косметикой. И только дома Зульфия обнаружила, что на деле она оформила кредит на приобретение тех самых кремов. А сразу после процедур ей пришлось обратиться в больницу - врачи констатировали контактный дерматит. Договор с ней, конечно же, в салоне не расторгли. И общались уже не как с дорогим клиентом, говорит Зульфия. Чемодан с дорогостоящей косметикой так и лежит нетронутым, но девушка ежемесячно выплачивает за него деньги.
И таких салонов в Уфе насчитывается несколько. Их деятельность уже привлекла внимание общественных организаций. Активисты республиканского штаба ОНФ тоже побывали на чудо-процедурах. Они говорят, что кредиты там одобряют моментально и абсолютно всем - и мамам в декрете, и безработным, и пенсионерам.
«Очень много женщин пожилого возраста, которые более уязвимы. И они надеются на бесплатные процедуры, когда приходят в салоны», - говорит эксперт ОНФ Гульнара Магасумова.

Вопрос о том, как защитить представительниц прекрасного пола от такой покупки, обсуждали и на круглом столе в комитете по защите прав потребителей. Однако и в этом учреждении не могут повлиять на работу подобных салонов. Зато помочь пострадавшим вернуть их кровные здесь обещают.
Посетительницы салонов часто недоумевают - как они согласились подписать документы. Одни предполагают, что их чем-то опоили, другие грешат на гипноз. Ни то, ни другое не доказано. Но, так или иначе, число пострадавших растет в геометрической прогрессии. Остается только удивляться тому, что несмотря на все предупреждения, ведь об этом трубят со всех сторон, женщины продолжают приносить в жертву обещанной красоте свои деньги.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"