Не могут получить жилье уже несколько лет

 Строительство домов по улице Лесотехникума уже не раз становилось темой совещания в районной администрации. Сегодня дольщики, которые считают себя обманутыми, встретились с застройщиками и генподрядчиком.


Нурия Никитина собиралась подарить своей дочери ключи от новой квартиры еще в 2017 году. Но до сих пор этого не произошло. Дом не достроен, а ипотеку семья платит почти 5 лет. Как выясняется - за воздух.

Там дома вокруг очень быстро сдавались, все строилось и мы рассчитывали, что мы тоже быстро получим эту квартиру. В конце 17 года мы должны были уже получить», - рассказывает участник долевого строительства Нурия Никитина.

Когда дольщики покупали квартиры, стройка активно велась. По паспорту срок сдачи сокращался, а сомнения дольщиков увеличивались. Два года назад строительство и вовсе остановилось, утверждают уфимцы.

«По сути дела, мы уже два года как должны были заехать в свои дома, но, как вы понимаете, этого не произошло. У нас уже заканчивает 4-й квартал 19 года, а дома как стояли недостроенные, так и стоят», - комментирует участник долевого строительства Даниил Синицин.

Со своей проблемой люди обратились в главе района. Организовали встречу, на которую пригласили и дольщиков, и строителей. Директор компании «СОМоСТРОЙ» пояснил, что работы остановили из-за финансовых проблем. Но ещё год назад у них появился инвестор, который поможет выплатить долги и возобновить стройку. Однако, пока документы и, собственно, самого инвестора видели только сами застройщики.


Кроме того, у подрядной организации сменился руководитель, который, судя по всему, ещё не до конца принял все дела. По крайней мере, точное количество сданных квартир назвать без подсказки затруднился. Такой подход дольщиков и главу районной администрации не убедил.


В сентябре этого года компанией "СОМоСТРОЙ" заинтересовалось МВД. Тогда же застройщик пообещал завершить строительство до 31 декабря. Однако на собрании в районной администрации руководитель фирмы заверил, что средств не хватает. Скоро дом включат федеральную программу финансирования новостроек. Это случится, как только застройщик предоставит необходимые документы. Он пообещал сделать это к 21 ноября.

Последние полгода строительство домов литер 1 и литер 2 явно не велось, отмечают дольщики. Хотя формально один готов на 60 процентов, а второй на 90. Но уфимцы сомневаются, что к моменту сдачи дома от него хоть что-то останется. Дольщики рассказывают, внутри между домами вырыт котлован под парковку, который летом превращается в болото, а зимой в каток. Вместе с дольщиками мы попытались проверить состояние их будущего дома.

Дело уже передали в суд. Заседание запланировано на 28 ноября. А пока уфимцам остается только ждать и надеяться, что этот новый год они смогут отметить в собственной квартире.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер