Не все как по нотам

Сотни уфимских ребят могут остаться без музыкального образования. Десятая школа получила новое помещение, но всего с пятью кабинетами. И обучить всех желающих теперь не хватает места.

Воспитанники десятой школы азы музыкальной науки постигают в тесноте, да не в обиде. В новом здании, в которое они переехали три года назад, им выделили всего пять учебных классов. И этого явно недостаточно, говорят педагоги.

«Вообще, когда мы переезжали, а это было три года назад, нам должны были отдать весь первый этаж этого здания. И мы уже мечтали, кто где разместиться, какие классы будут, где какие занятия. Но у нас отобрали половину, может даже большую часть, и у нас в итоге осталось всего пять аудиторий», - вздыхает преподаватель по компьютерной аранжировке ДМШ №10 Уфы  Марина Ивченкова.

По словам учителей, максимальная пропускная способность пяти аудиторий семьдесят детей. Это лишь одна треть общего числа учащихся. То есть, фактически, около 140 мальчишек и девчонок могут остаться без музыкального образования против своей воли.

Пока ситуацию спасает старое помещение. Здесь находятся десять учебных классов, в которых проходят индивидуальный занятия. Но по предписанию администрации Орджоникидзевского района школа должна освободить здание до 1 ноября.

Учащиеся музыкальной школы говорят, что старое здание для них словно второй дом. И терять его они совсем не хотят. Тем более, если в новом места есть не для всех. Десятая "музыкалка" считается в Уфе одной из сильнейших. Об этом свидетельствуют и многочисленные грамоты, кубки и тот факт, что учебное заведение вошло в список ста лучших школ России. Здесь одними из первых внедрили электронное музыкальное образование.

В администрации города нас заверили, что до конца учебного года старое помещение остается в ведении музыкальной школы. А его дальнейшая судьба сейчас только решается.

Учащиеся, педагоги и родители надеяться, что местные власти пойдут им навстречу и не оставят их в пяти тесных кабинетах. Ведь, как известно, для полета творческой фантазии нужно пространство.




предыдущая новость назад к списку
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"