Не все пандусы в Уфе отвечают эксплуатационным требованиям

В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратились люди с ограниченными возможностями здоровья. Они утверждают, что многие пандусы в городе неудобны для эксплуатации.

О комфорте местных жителей застройщик позаботился. Пандус перед входом в каждый подъезд, на лестнице первого этажа металлическое приспособление для въезда инвалидных колясок. Но без недочетов не обошлось.

Инвалиды говорят, что труднее всего попасть в социальные объекты: магазины, парикмахерские. Многие из них оборудованы с нарушениями.

По словам инвалидов-колясочников, этот объект не соответствует нормам. Во-первых, установлен крутой угол подъема, кроме этого отсутствует второй поручень. А на кнопку вызова персонала никто не отреагирует, ее здесь попросту нет.

Если на некоторых объектах пандусы установлены с явным нарушением, то на других они и вовсе отсутствуют. Проблемы тех, кто передвигается на колясках, выходом из подъезда не заканчиваются. Следующее препятствие – бордюры. Тротуары обустроены, а спуски отсутствуют.

Как создать доступные пространства не только для маломобильных групп населения, но и для всех жителей столицы обсудили сегодня в администрации Уфы. В качестве примера был предложен принцип универсального дизайна. Это организация пространства, обстановок, программ и услуг, максимально пригодных к пользованию для всех людей без необходимой адаптации.

Активные жители Уфы сейчас также прорабатывают проект создания в городе безбарьерной среды. Они планируют охватить ею все уровни от дома и двора до кварталов и целого города.

По закону штраф за неправильную установку пандусов варьируется от 3 до 30 тысяч рублей. Но многие организации такая цифра не пугает. Инвалиды говорят, что из 10 пандусов только 1 установлен правильно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"