Нехороший поворот

К нам в редакцию обратились уфимские автолюбители. По их словам, на перекрестке улиц Вокзальная и Карла Маркса расположилась, так называемая, «дорожная ловушка». При повороте автомобиль невольно наезжает на двойную сплошную линию, что грозит лишением водительских прав. Оштрафованы уже несколько десятков автолюбителей.

 

Владелец авторегистратора двигался по улице Вокзальная, повернув на Карла Маркса. Как позже выяснится, он пересек двойную сплошную. На первый раз мужчина отделается штрафом в размере 5 тысяч рублей. Это можно было бы считать рядовым случаем, если бы таких нарушителей не было больше сотни.

 Шамиля совсем недавно тоже оштрафовали на этом участке. Теперь он объезжает двойную сплошную с повышенной осторожностью. Из-за той же осторожности, лицо просит не показывать. Но что делать водителю, который незнаком с этим поворотом. А разметку не видно в темное время суток.

К юристу Виктору Вагнеру обращаются уже не первый раз по этому вопросу. В свое время здесь оштрафовали его дяду, говорит мужчина. Выиграть суды так и не удалось.

«Только у меня на сегодня около 120 клиентов, по которым уже вынесено решение в первой инстанции в Мировом суде, - отмечает юрист Виктор Вагнер. -  У некоторых лишение, но в основном суд ограничивается штрафом в размере 5000 рублей».


После того, как мы обратили внимание на эту проблему, дорожные службы совместно с ГИБДД решили проверить разметку на этом участке. Дорожники говорят, что в случае выявления нарушений, они готовы все исправить. Комментариев от ГИБДД пока нам получить не удалось.

.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"