Вся Уфа - Столичное телевидение

Немецкий путешественник прибыл в Уфу с целью поставить мировой рекорд

27 Июля 2017

Пересечь Европу на велосипеде за 25 дней. Целый континент с такой скоростью на двухколесном транспорте пока никто в мире не проезжал. Невозможное совершил немецкий путешественник. Сегодня он прибыл в Уфу. Столица для него стала последним городом для фиксации рекорда.

Для Йонаса такое странствие далеко не первый опыт. Три года назад молодой человек обогнул весь земной шар. Тогда он просто хотел приключений. В этот раз цель его поездки - поставить мировой рекорд - самое быстрое пересечение Европы на велосипеде. Его путь начался в столице Португалии - Лиссабона. Почти за месяц он преодолел расстояние в 6 с половиной тысяч километров. В среднем за сутки молодой человек проезжал 250 километров.

«Когда я учился в университете, я проехал вокруг света. Это был не рекорд, я ехал не спеша. Мне хотелось установить мировой рекорд, который сочетает длительность, быстроту и экзотические места. Самая тяжелая часть пути - это 250 километров по России. Водители-дальнобойщики проезжают очень близко. В последние 2 недели я проехал 6 тысяч с половиной километров. Было, конечно, тяжело показать хорошее время для рекорда», - говорит Йонас Даишман.

На этом останавливаться путешественник не намерен. В планах у него преодолеть еще 9 тысяч километров за 35 дней. Также на железном коне Йонас собирается добраться до Владивостока и там поставить новый рекорд - самое быстрое пересечение Евразии. Сегодня он переночует в Уфе и утром с новыми силами отправится в путь.


Гульнара Ситдикова