Неожиданный поворот в деле известного адвоката Виталия Буркина

Неожиданным поворотом завершилось сегодня слушание по делу известного адвоката Виталия Буркина. Судья Кировского районного суда заявила самоотвод на основании того, что члены судейской коллегии и Виталий Буркин, оказывается, состоят в родственных связях. Но вот в каких именно и с кем, в суде уточнять не стали.

 

Сам Виталий Буркин назвал такое определение суда - странным. По словам правозащитника, ни с кем из этих людей в родственных связях он до сегодняшнего дня не состоял. Буркин уверен, что в Кировском районном суде умышленно затягивают дело.

Напомним, Виталия Буркина, известного уфимского юриста лишили статуса адвоката в октябре прошлого года. Поводом для этого послужила жалоба председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко, в которой было сказано, что адвокат Виталий Буркин оскорбительно отзывается о судебной власти, причем делает это публично – например, в соцсетях. Сам Буркин с решением Президиума Адвокатской палаты республики не согласился и подал иск в Кировский районный суд.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"