Вся Уфа - Столичное телевидение

Неожиданный поворот в деле известного адвоката Виталия Буркина

09 Января 2018

Неожиданным поворотом завершилось сегодня слушание по делу известного адвоката Виталия Буркина. Судья Кировского районного суда заявила самоотвод на основании того, что члены судейской коллегии и Виталий Буркин, оказывается, состоят в родственных связях. Но вот в каких именно и с кем, в суде уточнять не стали.

 

Сам Виталий Буркин назвал такое определение суда - странным. По словам правозащитника, ни с кем из этих людей в родственных связях он до сегодняшнего дня не состоял. Буркин уверен, что в Кировском районном суде умышленно затягивают дело.

Напомним, Виталия Буркина, известного уфимского юриста лишили статуса адвоката в октябре прошлого года. Поводом для этого послужила жалоба председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко, в которой было сказано, что адвокат Виталий Буркин оскорбительно отзывается о судебной власти, причем делает это публично – например, в соцсетях. Сам Буркин с решением Президиума Адвокатской палаты республики не согласился и подал иск в Кировский районный суд.