Незрячий школьник из Башкортостана стал призером Всероссийской олимпиады по праву

Герой нашего сюжета Ильмир Исмагилов несмотря на то, что с рождения не видит, готов свернуть горы. Занимается спортивным плаванием, поет. В этом году он стал призером Всероссийской олимпиады среди школьников по праву.

У Ильмира поражен зрительный нерв. Он учится в 9-м классе Уфимской коррекционной школы-интерната №28. В этом году в Нижнем Новгороде он принял участие во Всероссийской олимпиаде по праву среди школьников. Ему пришлось состязаться с 260 сверстниками из обычных школ и гимназий из 57 регионов России. Он показал отличные знания и стал призером.

Поскольку в истории Всероссийской олимпиады незрячий школьник участвует впервые, организаторы не успели перевести задания на язык Браиля. Ильмиру пришлось воспринимать вопросы на слух, а его ответы записывал другой человек.

«Легких путей в жизни не бывает, конечно. Вопросы были тяжелые, особенно в заключительном этапе. В первый день 60 тестов было. Сложные вопросы тоже были. А во второй день были вопросы на установление соответствий, на решение задач», - говорит Ильмир.

Помимо права Ильмир увлекается плаванием и занимает призовые места во всероссийских соревнованиях. В свои 17 он уже стал известен на весь мир, выступив в 2015 году на Международном благотворительном фестивале "Белая Трость". Он спел дуэтом с латвийским певцом, музыкантом, композитором, финалистом шоу «Голос» Интарсом Бусулисом. А на татарскую песню в его исполнении был даже снят клип.

И хотя талантов у Ильмира много, мечтает он о профессии адвоката. У Ильмира - целый том грамот и 51 медаль по различным дисциплинам. И это не предел, считают учителя. Ведь с его целеустремленностью можно свернуть горы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"