«Ночные волки» попали в «Три пингвина»

Столичные байкеры побывали в исправительной колонии строгого режима в Шакше, известную как «Три пингвина». Это было их первое посещение. Мотоциклисты пообщались с осужденными, показали своих железных коней и спели несколько песен. Все это приурочили к памятному дню - Крещению Руси. 

Семь ревущих моторов - от хромированных чопперов до покрытых пластиком спортбайков под управлением людей в кожаных косухах. Таких необычных гостей третья исправительная колония еще не видела. Зона строгого режима встречала байкеров бурными аплодисментами.

Припарковав железных коней, «Ночные волки» взялись за микрофон и гармошку. Как оказалось байкеры не только хорошо управляют двухколесным транспортом, но и неплохо поют и играют на музыкальном инструменте.

«У каждого праведника было прошлое, а у каждого грешника есть будущее, то есть мы от этих ребят не отворачиваемся, мы их понимаем, любим и ценим и как бы хотим показать, что есть разные пути, куда можно двигаться, у нас есть с ними одно общее у нас очень много энергии, которую мы не можем потратить и ту энергию можно в мирное русло», - комментирует представитель «Ночных волков» в Уфе Семен Кулагин.

Здесь нет билетов, нет контрамарок и никакого фейсконтроля. Попасть на живой концерт Ночных волков могли все желающие. Здесь особенная публика, и неизменно обеспечен аншлаг. Все песни осужденные слушают с вниманием, многие о чем-то с грустью размышляют. ((кадр 03-37)) Выступление стало настоящим подарком для Артема Матвеева, в этот день ему исполнилось 38 лет.

«За каждого могу сказать, что здесь все рады, когда узнали, что приедут «Ночные волки», концерт будет, все очень радовались и все очень ждали, с утра особенно, когда они заезжали - услышали звук мотоциклов, у всех ажиотаж, удивились. Сейчас когда сидели, я даже сам встал посмотреть, из рюкзака смотрим достают гармонь и сидим с парнем рядом, я говорю смотри гармонь, очень удивились, то есть вроде люди уже общественные, все о них знают – «Ночные волки», а на самом деле простые такие же как и все», - говорит осужденный ИК-3 Артем Матвеев.

Осужденные в долгу не остались. Сменив тюремные робы на вечерние смокинги, творческий коллектив третьей колонии под названием "Виа ЧЕКА" исполнил на сцене задушевные песни. Стоит отметить, что их выступления не раз брали первые места на Всероссийском конкурсе "Калина Красная".

Концерты руководство третьей колонии пообещало проводить чаще. Такие мероприятия для осужденных, которые находятся за стенами учреждения, настоящий глоток свободы. Люди проводят здесь по 10-20 лет. Говорят, что после таких встреч заключенные ведут себя более дисциплинированно.

«Данное мероприятие несет позитивный заряд для осужденных и стимулирует их к законопослушному поведению. Во-первых - разрядка, а во-вторых - вы можете видеть их счастливые лица, все улыбаются, все счастливы, я думаю, что это надолго зарядит их положительной энергией», - рассказал начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Игорь Вязов.

В ближайшее время «Ночные волки» хотят объехать еще две колонии - девятую и тринадцатую. Байкеры уверяют, что цель такого необычного турне - повысить не свою популярность, а поддержать осужденных.
Такие встречи с байкерами носят не только развлекательный, но и воспитательный характер. Но главное, как говорят осуждённые - это время, проведённое с пользой и возможность почувствовать себя немного свободнее. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"