Вся Уфа - Столичное телевидение

"Ночные волки" заглянули в Уфу

04 Августа 2016

Приезд в башкирскую столицу ознаменовал для участников мотопробега "На Севастополь" преодоление половины пути. Байкеры возложили цветы к вечному огню, после чего отправились на площадь Салавата Юлаева. Она стала местом проведения зажигательного шоу.

Рев моторов и усиленная концентрация брутальных мужчин на одной площадке - до Уфы добрались участники мотопробега "На Севастополь". Байкеры выехали из Красноярска 27 июля. Позади города Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень и Екатеринбург - это почти 2800 километров. Всего же участникам предстоит преодолеть путь длиной почти 5300 километров.

«Цель мотопробега - привлечь внимание граждан именно к теме нашего государства, к теме Крыма. К теме того, что, в общем-то, миллионы людей небезосновательно считают, что именно в Севастополе начался новый этап возрождения», - говорит руководитель уфимского отделения Всероссийского мотто-клуба «Ночные волки» Андрей Родивилов.

Из начальной точки стартовали 15 человек, пока добирались до Уфы, колонна значительно увеличилась - сейчас в Крым направляется около 70 человек. Сколько еще присоединится в других городах России, пока неизвестно. Понятно, что передвижение такой большой группой доставляет некоторые неудобства. По пути байкеров настигала и непогода, и другие трудности.

В каждом городе участники мотопробега набирают в капсулу землю в память обо всех, кто погиб за Севастополь. Их передадут жителям крымского полуострова. Еще одна традиция - зажигать свечи памяти. Для этого освященный в Красноярском храме огонь везут в специальной лампе.

Уже сегодня "Ночные волки" покинули Уфу. Следующая остановка запланирована в Сызрани. А конечной точки байкеры достигнут 12 августа, где мотопробег завершится грандиозным байк - шоу "Ковчег спасения".

Яндекс.Метрика