Новое хобби в Уфе: молодые люди обедают червяками

В Уфе молодые люди нашли для себя необычное лакомство. За один присест они съедают около сотни червей, купленных в зоомагазине. При этом любители столь необычного питания, считают, что это не только полезно, но и весело. 

Заморским блюдам и бабушкиным пирожкам Сергей Рейн предпочитает мучных червей. Ему не нужны ни приправы, ни свежая зелень, ни майонез: главное лакомство - десяток сочных зоофобасов, именно так по-научному называется насекомое. Парень щелкает червей как семечки. Говорит, на вкус как экзотический фрукт - хурма. За свою жизнь Сергей проглотил уже с полкилограмма червей.

А вот Альбина Баженова мучных червей поедает не так давно. Впервые девушка попробовала личинку в мае прошлого года. Увидев аппетитное насекомое, Альбина не может отказать себе в лакомстве и по сей день. В целом чувство голода привело к тому, что девушка съела уже более сотни мучных червяков.

«Внешне червь, конечно, неприятен и не вызывает аппетита, но когда я его попробовала на вкус, вроде ничего, можно есть, просто действительно я до этого думала, что никогда в жизни этого не сделаю, но оказывается это возможно», - говорит Альбина Баженова.

Подобные насекомые очень полезны: они богаты микроэлементами. В червях больше витаминов и меньше жира, чем в говядине. Применяются личинки зоофобаса в качестве корма для домашней птицы, а также экзотических животных, к примеру, пауков-птицеедов. Также насекомые в обиходе у рыбаков. А в Чехии вовсе выпускается спиртовая настойка на личинках.

Идея кушать червей у уфимцев появилась неожиданно. Ребята, помимо необычного хобби, услекаются стритрейсингом: гоняют на спорткарах, состязаются в дрифте. Все это проходит под громкую музыку и файршоу. Также гонщики увлекаются прыжками с моста на тарзанке, а еще занимаются благотворительностью. Излюбленное лакомство молодые люди покупают не в дорогих ресторанах, а в магазинах для рыбаков или животных. Один червь стоит два рубля. Чтобы пообедать насекомыми, любители подобных блюд в среднем тратят сто рублей.

Тем временем ученые призывают людей есть насекомых. Есть даже определенный список червей и жуков, которых можно употреблять в пищу. Но пока в Уфе нет таких ресторанов, где на ужин подают, к примеру зоофобоса. 

Тимур Давлетов 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"