Вся Уфа - Столичное телевидение

Новый формат общения Ирека Ялалова нашел отклик у уфимцев

31 Марта 2017

Готов ли город к паводку, как изменится в ближайшие годы общественный транспорт, и будут ли в Уфе вывозить снег так же, как в Москве. Сегодня Ирек Ялалов провел первую онлайн-трансляцию в социальной сети «Фейсбук» и ответил на вопросы уфимцев.

Начиная прямую трансляцию, Ирек Ялалов призвал уфимцев задавать любые вопросы о работе муниципалитета. Общение длилось около получаса. Глава столичной администрации прокомментировал наиболее острые темы. Нехватка парковочных мест, ремонт дорог, готовность к паводку и, конечно, уборка снега. Ирек Ялалов отметил, что эта зима позволила выявить ряд проблем в вопросах зимнего содержания. Однако все, по словам градоначальника, упирается в нехватку средств. Денег на то, чтобы вывозить снег из города так же, как в Москве, в городском бюджете нет. Более того, это не по карману ни одному городу-миллионнику России.

«Москва имеет 18 тысяч единиц снегоуборочной техники, мы - 400 с небольшим. Для того, чтобы выйти на уровень Москвы, муниципалитету надо иметь порядка 1600 единиц техники, которая занимается зимним содержанием», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

С другой стороны, отметил Ирек Ялалов, благодаря снежной зиме на проблему обратили внимание региональные власти. Имеющихся в городе 400 единиц снегоуборочной техники недостаточно. Из республиканского бюджета выделят средства на покупку еще 200 единиц. Во время онлайн-общения Ирек Ялалов поделился с горожанами историей о пророческой песне известного композитора Рима Хасанова.

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, и знаменитый наш композитор Рим Хасанов подарил мне на день рождения песню, которая называется «Снег». Вот, что и получилось», - улыбаясь, сказал Ирек Ишмухаметович.

Еще один злободневный вопрос от уфимцев - развитие общественного транспорта. Глава муниципалитета сказал, что власти крайне недовольны качеством предоставляемых услуг частными автоперевозчиками. Избыточное количество небольших маршруток приводит к сложной ситуации на дорогах.

«Избыточная концентрация малоформатных автобусов приводит к сложной ситуации на наших дорогах. Законодательно сейчас формируется серьезная нормативно-правовая база. Нам уже дали определенные рычаги управления этим процессом. Мы будет в ближайшие 5 лет создавать ситуацию, чтобы в городе работали крупные автоперевозчики, которые переходили на большеформатные автобусы», - говорит глава Администрации Уфы  Ирек Ялалов.

Пользователи «Фейсбука» спросили у Ирека Ялалова и о том, появятся ли в Уфе новые велодорожки. Ирек Ялалов рассказал о проекте большого велосипедного кольца, которое свяжет разные части города.

«У нас задача за ближайшие годы сформировать велосипедное кольцо протяженностью 156 км и сформировать поперечные связи, которые позволят использовать велосипед не как аттракцион для того, чтобы на нем покататься, а для того, чтобы велосипед мог стать в т.ч. и дополнением к общественному транспорту, который есть в городе», - заключил Ирек Ялалов.

Утреннюю трансляцию в прямом эфире смотрели около 300 уфимцев, а также пользователи из других городов. Поступило несколько сотен вопросов, на которые в ближайшее время будут даны ответы. Если подобный формат будет интересен уфимцам, Ирек Ялалов пообещал и в будущем проводить онлайн-трансляции. Кроме того, призвал глав районных администраций к прямому диалогу с жителями.

 

 

Яндекс.Метрика