Вся Уфа - Столичное телевидение

Новый статус Уфы и международное признание

04 октября 2016

Муниципальные власти подвели итоги форума МАГ. Уфа получила новый статус. Она становится постоянно действующей площадкой Международной Ассамблеи столиц и крупных городов. Об этом сообщил Ирек Ялалов сегодня утром на оперативном совещании. Муниципальные власти подвели итоги форума "Мегаполис: XXI век".



По тому насколько Уфа безопасный город, могут учиться и другие мегаполисы мира. К такому единодушному мнению пришли участники форума Международной ассамблеи столиц и крупных городов, прошедшего на прошлой неделе в Уфе. Два дня в башкирской столице обсуждали комплексный подход к безопасности, включающий обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, экологической надежности и функционирования городской инфраструктуры. В Уфе продемонстрировали комплекс "Безопасный город", систему управления электрическими сетями "Умные сети", работу "Службы спасения 112" и пожарной части в Чесноковке. 



«По итогам работы форума гости города сошлись во мнении о необходимости более детального изучения опыта Уфы в деле обеспечения безопасного проживания в мегаполисе и передаче нашего опыта другим российским городам в следующих сессиях МАГ», - подчеркнул заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Хасанов.



На совещании исполняющий обязанности главы столичной администрации Ирек Ялалов объявил, что форум "Мегаполис: XXI век" будет проводиться в Уфе ежегодно. По итогам работы принято решение о том, что столица Башкортостана становится постоянно действующей площадкой Международной Ассамблеи столиц крупных городов. 



«На сегодняшний день существует только три таких площадки: Москва, Новосибирск и Вологда. Уфа становится четвертой площадкой. Ежегодно мы будем проводить форум Ассамблеи столиц и крупных городов именно в вопросах комплексной безопасности. В этом направлении наш опыт уникален и он будет распространяться по всем городам международной ассамблеи городов», - сообщил и.о. главы администрации Уфы Ирек Ялалов.



Также на оперативном совещании в муниципалитете подвели итоги конкурса сайтов муниципальных учреждений "Интернет-Уфа 2016". На первом месте - портал Централизованной системы массовых библиотек. Сайт телекомпании "Вся Уфа" - на втором и на третьем - Единого расчетно-кассового центра. Лучших определяли по качеству информации, а также по оперативности обновления.



«Нашему сайту нет еще и года, и нам есть куда расти, есть куда развиваться. Я думаю, что эта награда - не только наша заслуга, но и заслуга наших пользователей, которые читают нас, добавляют в закладки, следят за новостями. Я думаю, мы их не разочаруем. Будем еще оперативнее, еще объективнее, еще лучше», - пообещала редактор интернет-ресурса телекомпании «Вся Уфа» Лилия Хабибова.



Ирек Ялалов призвал руководителей городских предприятий идти в ногу со временем. И в то же время помнить, что сайт должен быть в первую очередь удобным и понятным для пользователей любого возраста.

Яндекс.Метрика