Вся Уфа - Столичное телевидение

Новый затонский мост власти планируют достроить к сентябрю текущего года

20 июня 2016

Сегодня участники заседания президиума заявили, что строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства.

К этому же сроку, к осени, планируется расширить здесь круговое движение, также привести в нормативное состояние прилегающую к мосту дорогу.

«Денежных средств, которые есть у города, недостаточно. Поэтому принято решение именно отложенным платежом точно таким же образом отторговать этот объект, заключить гос.-муниципальный контракт и уже последующие 3-4 года вести расчет с подрядной организацией. Это также будет стимулом для подрядной организации один раз и качественно сделать объект», - сказал председатель Госкомтранса РБ Ильяс Муниров.

По ремонту региональных дорог власти заключат 20 контрактов с подрядными организациями. Расчеты будут проводиться в течение гарантийного срока исполнения контрактов. По словам председателя Госкомтранса республики Ильяса Мунирова, такие меры, во-первых, позволят привлечь инвестиции в банковскую сферу, во-вторых, подрядчик будет отвечать за качество выполненных работ.

Яндекс.Метрика