Об Уфе и ее жителях создадут настольную игру

Настольную игру об Уфе и ее жителях создают супруги Самсоновы. С помощью этого необычного проекта они надеются прославить башкирскую столицу.

Самсоновы Олег и Рузанна в Уфе прославились в июле, когда попросили горожан публиковать в социальных сетях фото поцелуев. Пара заявила, что готова пригласить на свадебное торжество всех желающих, если в социальных сетях с хэштегом #727поцелуев наберется 727 фото. Флешмоб состоялся, условия были выполнены. Теперь молодожены придумали новую настольную игру про Уфу.

Сейчас идет разработка проекта. Основная цель Олега и Рузаны - создать продукт, который станет гордостью для уфимцев и сувениром для гостей города.

Игра начинается с того, что все участники оказываются в уфимском аэропорту. После таможенного досмотра они получают свои документы, случайным образом вытаскивая из стопки карточку со своей ролью. 27 культовых для Уфы личностей из абсолютно разных сфер, станут персонажами этой игры. Среди них - директор нашей телекомпании Алина Сулейманова и руководитель развлекательного вещания Рустем Гайсин.

Те, кто будет играть в эту настольную игру, смогут почувствовать себя в роли тех горожан, которых знают далеко за пределами Уфы.

В новой игре будут реальны не только герои, но и локации. Однако Самсоновы заверили, будут задействованы менее известные достопримечательности, чтобы уфимцы могли не только весело проводить время, но и узнавать для себя что-то новое.

«Нам интересней находить те места, которые почему-то незаслуженно забыты. Сейчас о них мало кто знает. Сейчас это интересно достать и показать людям. Мы сами узнали очень много о своем городе, в котором живем всю жизнь. Вот, например, за нашими спинами дом Чижова, это дом уфимского лесопромышленника», - говорит Олег Самсонов.

Авторы проекта говорят, что уже больше половины работы по разработке позади. По плану настольная игра про Уфу выйдет в свет уже в конце этого года. А пока Самсоновы предлагают уфимцам поучаствовать во флешмобе.

Стать соавтором новой настольной игры про башкирскую столицу может каждый уфимец. Еженедельно Самсоновы публикуют список достопримечательностей, фото которых необходимы для разработки проекта. Если выложить свое фото в инстаграм с хэштегом #уфа727, то возможно именно ваш снимок войдет в историю.

 

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"