Обманутые дольщики уже девятый год не могут получить свои квартиры

Более того, дом, в который они вложили деньги, до сих пор не возведен. А застройщик - организация "Простор", и вовсе обанкротился.

 

Еще в 2006 году Венера Нугуманова купила двушку в строящемся доме. Благополучный район, рядом - школы, детсады, торговые центры. Заплатила деньги, ждала дату сдачи. Но квартиры у нее до сих пор нет.

Застройщик - компания "Простор" - обанкротился. А между тем, вместе с Венерой в стройку, ни мало, ни много, вложились еще 55 человек. Дело взяла под контроль столичная администрация. 40 обманутым дольщикам власти уже помогли найти жилье. Осталось ещё 16 семей.

«Для того, чтобы сейчас достроить этот дом целиком, нужен инвестор, который профинансирует строительство этого дома в зачет оставшейся части квартир», - говорит

Официальный представитель администрации Уфы Владимир Барабаш.


По решению арбитражного суда, дольщиками был организован свой жилищно-строительный кооператив - "Менделеевский". На сегодня есть подрядная организация. На нее и возложили обязанность продолжить возведение дома.

Но пока на площадке нет даже намека на строительство. Ворота закрыты, а перед ними и вовсе перетянута оградительная лента. И когда продолжатся работы не известно.

Между тем, по словам дольщиков, появляются новые покупатели, которые вкладывают деньги в эту стройку.

В муниципалитете нам пояснили, что заказчиком-инвестором строительства до сих пор являлся сам ЖСК. В настоящий момент у ЖСК перед подрядчиком есть подтверждённая судом задолженность в размере более 20 миллионов рублей. И до урегулирования вопросов инвестирования генподрядчик остановил строительство.

Строительство дома по факту должен оплатить ЖСК "Менделеевский". Но на сегодня у них недостаточно на это средств, - говорят в администрации города. И все же прогнозы муниципальных властей вполне благоприятные: дом будет построен. Ну а Венера Нугуманова не теряет надежды и верит только в лучший исход событий.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"