Общение Ирека Ялалова с уфимцами в новом формате прошло успешно

Более трехсот человек посмотрели сегодня утром прямую трансляцию Ирека Ялалова в социальной сети «Фейсбук». Сегодня глава столичной Администрации пообщался с уфимцами в новом формате. О том, какие вопросы волнуют горожан.

Началось общение с уфимцами с ответов на самые острые вопросы. Нехватка парковочных мест, ремонт дорог, пробки и, конечно, уборка снега.

«Весь вопрос упирается в деньги. На самом деле этот вопрос решить можно. Просто мы должны на общественных слушаниях, когда мы утверждаем бюджет, депутаты горсовета утверждают, мы должны решить: давайте потратим деньги в 2017 году на вывоз снега. Но у нас дилемма. Бюджет небольшой. Каждый месяц мы с вами увозим на свалку один недостроенный детский сад. На сегодняшний день финансовых возможностей, чтобы массово вывозить снег, у нас нет. И их нет ни у одного города РФ, кроме Москвы», - сказал глава Администрации Уфы  Ирек Ялалов.

Эта зима позволила выявить ряд серьезных проблем, на которые обратили внимание и региональные власти. В частности, это нехватка техники. Имеющихся 400 единиц недостаточно. Как рассказал Ирек Ялалов в прямом эфире, из республиканского бюджета будут выделены средства на покупку 200 единиц снегоуборочной техники. Как отметил глава Администрации Уфы, эта зима ему запомнится еще и тем, что не обошлось без мистики.

«В прошлом году мне исполнилось 55 лет, и знаменитый наш композитор Рим Хасанов подарил мне на день рождения песню, которая называется «Снег». Вот, что и получилось» , - с улыбкой заметил глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Пользователи «Фейсбука» спросили у Ирека Ялалова и о том, как будет решаться в Уфе проблема общественного транспорта. Сейчас в городе на долю частных перевозчиков приходится 70 %  пассажиропотока. Глава муниципалитета сказал, что власти крайне недовольны качеством предоставляемых ими услуг.

«Избыточная концентрация малоформатных автобусов приводит к сложной ситуации на наших дорогах. Законодательно сейчас формируется серьезная нормативно-правовая база. Нам уже дали определенные рычаги управления этим процессом. Мы будет в ближайшие 5 лет создавать ситуацию, чтобы в городе работали крупные автоперевозчики, которые переходили на большеформатные автобусы», - говорит Ирек Ишмухаметович.

Получасовую утреннюю трансляцию в прямом эфире смотрели около 300 уфимцев, а также пользователи из Москвы, Оренбурга, Челябинска, Лангепаса и других городов. Вопросы поступали и в комментариях, и в сообщениях официальной группы. В ближайшее время обратившиеся получат на них ответы. Трансляция доступна к просмотру в официальной группе  городской Администрации в социальной сети «Фейсбук».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"