Обычная древесина в руках умельца из Уфы превращается в художественные произведения

В городской квартире расположилась целая мастерская. В арсенале автора изделия от плетеных корзин до женских украшений.

"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" - актуальность известной цитаты Александра Пушкина осознается при входе в эту комнату. Своим убранством типичная городская квартира словно переносит на столетия назад. Юрий Дорофеев создает то, что делали его далекие предки. А материал к изделиям мужчина находит в лесах республики.

Гуру по работе с деревом признается, тонкая березовая кора – одна из самых благодатных почв для творчества. Желание заниматься столь необычным в наши дни хобби возникло у Юрия неожиданно. Появилось оно после похода в лес за грибами, где внезапно полил дождь.

«Поскольку масляный гриб такой, что его мочить нельзя потому, что у него на шляпке такая кожица склизкая. Пришлось искать, чем накрыть. Увидел бревно трухлявое березовое. Труху вытряхнул. Береста осталась, накрыл грибы, принес вместе с грибами домой. Грибы съели. Береста осталась. Вот и попробовал. Вот во что это вылилось все», - говорит Юрий Дорофеев.

Пробные изделия мастера не сохранились. Однако один из первых предметов до сих пор красуется на полке шкафа. Сейчас экспонаты виртуоза гораздо прочнее. К слову, и инструменты со временем усовершенствовались. Делает Юрий их сам. Однако один из предметов мужчина нашел в старом сарае.

Креативное настроение в этой квартире не могло не отразиться и на членах семьи мастера. Его сын занимается граффити. Современные надписи на полотнах гармонично соседствуют с изделиями из старинного русского промысла.

Вдохновение для своих работ Юрий черпает из жизни. Хорошее настроение и приятные эмоции сами подсказывают искуснику, какой будет его следующая работа. А ожидается их еще много.



Автор: Гульнара Ситдикова, Лаура Идиятуллина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"