Обычный поход в баню закончился трагически для жителя Башкирии

В Башкирии мужчина пошел в баню, а через полчаса его нашли уже без сознания.

Семья умершего, в скоропостижной смерти отца, винит врачей. Подробности трагедии выясняла наша съемочная группа.

59-летний Рамиль Валияхметов, упал в парилке и впал в кому, а через 2 дня скончался в больнице. Похоронив близкого человека, его сын Руслан написал заявление в следственный комитет. Мужчина уверен, что в смерти виноваты медики, ведь если бы те не тратили время на отправку пациента в больницу другого района, его папа мог бы остаться жив.

Руслан говорит, что к ним приехала обычная скорая помощь, хотя они ждали реанимационную бригаду. Бирских медиков предупредили за три часа, но у мужчины сложилось такое впечатление, что их там не ждали.

Мужчина говорит, что его отец был человеком крепким, на здоровье не жаловался. В тот день по работе был в Аскино, после заехал к брату - у него в бане его и нашли. Руслан подчеркивает, что отец вообще не употреблял алкоголь. Что стало причиной смерти, врачи не говорят. Предварительная версия - отравление угарным газом.

Так ли это, в Минздраве не подтвердили и не опровергли. Мы направили запрос в ведомство с просьбой прокомментировать ситуацию. Между тем, в истории разбираются и следователи.

«Следственными органами проводится проверка по факту смерти 59-летнего мужчины в Бирской центральной районной больнице. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти. Следователям предстоит установить, при каких условиях мужчина был госпитализирован, изучить медицинскую документацию, опросить очевидцев и работников больницы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - комментирует руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы через месяц. Следователям же предстоит изучить медицинскую документацию, чтобы стало ясно, действительно ли есть в случившемся вина врачей.

Светлана Чернова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер