Один из жилых домов Уфы стал яблоком раздора для двух управляющих компаний

Каждая из них хочет взять здание под свою опеку. Что является основной целью тех, кто хочет управлять домом? И самое главное - подумал ли в ходе баталий кто-нибудь о том, чего хотят сами жильцы.

Крики, драка, полиция. Так началось сегодняшнее утро для жильцов дома №6 по улице Бехтерева. Пришедшие сегодня на работу сотрудники действующей управляющей компании вдруг обнаружили в офисе посторонних людей. Замки срезаны, двери выломаны.

Именно они и есть законные обладатели прав на управление коммунальными делами дома - так заявили непрошеные гости. И, стало быть, помещение офиса ТСЖ принадлежит отныне им.

Сотрудники, работающие здесь на протяжении 10 лет, слесари и электрики, будьте добры покинуть помещение. Кто не захотел по-хорошему покинуть рабочее место, отправляется оформлять побои в травмпункт.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Жители, даже те, кто с утра уехал на работу, были вынуждены вернуться. Борьба за право владеть коммунальными делами дома развернулась нешуточная.

«Дружба» не в привычном понимании этого слова. Это название действующей управляющей компании. Обычной, человеческой дружбы между жильцами нет уже давно. Война управляющих компаний стала причиной раздора и среди людей.

И ворвавшиеся в помещение представители новой управляющей компании, и руководство действующей уверены, именно они имеют право обслуживать дом. И у тех и у других на руках стопки подписей. Какая из этих папок будет признана законной, теперь разбираться будут уже в вышестоящих надзорных инстанциях.

Жители же, тем временем, в один голос твердят, что их и так всё устраивало. Нынешнее состояние дома и его содержание практически идеальное. Кому и зачем понадобилось вносить изменения в существующий порядок неизвестно.

Жильцам, по большому счету, все равно кому платить. Главное, чтобы двор убирали исправно, ремонт производили вовремя, и в квартирах всегда были вода, отопление и электроэнергия. Тем более что и платежек в конце месяца, скорее всего, придет две - от новой, и от прежней управляющих компаний. Какую оплачивать, каждый решит сам, а вот в должниках при таком сценарии, окажутся все без исключения.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"