ОНФ пытается прояснить ситуация с закрытием студенческой поликлиники

Сегодня представители общероссийского народного фронта собрали студентов и представителей Минздрава, чтобы разъяснить ситуацию с поликлиникой № 49. Напомним, на днях медицинское учреждение переехало в другое здание, и при этом многие учащиеся вузов, которые здесь обслуживаются, не были вовремя об этом предупреждены.

Студенты, которые только недавно приходили лечиться в поликлинику № 49 на улице Заки Валиди недоумевают: почему о ее переезде не предупредили заранее.

Чтобы поставить все точки над "И" и получить ответы на возникшие вопросы, профорги вузов встретились с представителями Минздрава, ректорским корпусом и главврачами поликлиник. Беседу организовал Общероссийский народный фронт. По словам его представителей, возмущение студентов вполне обосновано.

Первая поликлиника предоставила студентам целый этаж своего здания. По площади оно аналогично поликлинике № 49. Терапевты и узкие специалисты уже ведут прием пациентов. К тому же для студенчества отведена отдельная регистратура. Поэтому очередей и сбоев в работе медучреждения быть не должно.

Здание поликлиники № 49 не пригодно для нормальной работы медиков. Поэтому и было принято решение о переезде. Кроме того земельный участок планируется освоить под другой объект.

В поликлинике № 49 обслуживаются студенты всех ведущих вузов башкирской столицы, кроме уфимского нефтяного. А также некоторые ссузы. В центральном корпусе медучреждения их обслуживали 200 человек. Как заверил главврач, сокращений среди медперсонала не будет.

У поликлиники № 49 также функционируют два филиала. В работе этих учреждений изменений нет. Они продолжают оказывать полную медицинскую помощь по прежним адресам: на улицах Чернышевского и Октябрьской революции.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"